SPRAVKA.UA - Бизнес-Каталог товаров и услуг Украины     Войти в личный кабинет  
создать сайт бесплатно
 
 
   
     Популярные запросы: оптом, кузовные запчасти 2141, Варенье инжир, перегной, changhong

Заправка фреоном холодильника - что это?


Заправка фреоном холодильника - что это

Устранение утечки фреона, заправка холодильника: 

Решила написать немного что значит "заправить фреон" в холодильник или морозильную камеру. Сталкиваюсь с разной информацией по этому поводу и полным непониманием тех, кому нужна эта услуга. В народе еще говорят "мне нужно залить фреон". Начну с начала: если фреона не хватает симптомы: не холодит холодильная камера, морозильная при этом, на первом этапе, может работать нормально (потом наберет + и она). Это в большей мере касается холодильников с капельной системой. 

«Долить» или «дозаправить» при нормальном ремонте не подходит, ведь если фреона не хватает значит он куда-то делся, логично? Холодильщик должен найти место утечки, пропаять или заменить этот участок и только потом «заправлять» фреон. Многие заказчики этой услуги удивлены стоимостью такого ремонта — это действительно для многих дорого. (Наши цены Вы можете посмотреть здесь: http://remtehnika.kiev.ua/uslugi/remont-bytovoj-texniki/repaire-refregiraters/).

Объясню почему «долить» это не значит открыть краник и фреон сам попадет в систему. Пока Ваш холодильник работал с разгерметизированной системой он уже «потянул» как минимум влагу, что недопустимо. В любом случае при заправке фреона, после устранения утечки:  холодильная система вскрывается сзади холодильника внизу возле компрессора, туда впаивается специальный клапан, через который потом холодильщик закачивает фреон, система после чистки вакуумируется (вакуумный насос работает в среднем минут 50), меняется фильтр-осушитель — это тоже работа с горелкой (пайка, мини сварка кто как называет). Все это нужно сделать последовательно, на совесть и этот ремонт требует спец. оборудования: горелки и вакуумного насоса.

Себестоимость фреона, кислорода, которым варят, фильтров, клапана и других расходных материалов, необходимых для этой процедуры действительно небольшая, но сам процесс достаточно трудоемкий и к тому же вредный.

При нагревании фреона выше 250°C — происходит образование вредных соединений: фосгена СОСl2. При 400°C — тетрафторэтилена (4й кл. опасности), соединений хлористого водород (2й кл. опасности), фтористого водорода (1й кл. опасности). Этим дышат холодильщики, ремонтируя казалось бы обычный домашний холодильник. По сути то же самое происходит при ремонте холодильного оборудования, торговых и промышленных холодильников, камер, морозилок только в больших объемах.



Источник: http://remtehnika.kiev.ua/uslugi/remont-bytovoj-texniki/repaire-refregiraters/

С уважением

РемТехника - ремонт бытовой техники, оборудования


 
 
 



 
  Каталоги:
Каталог Товаров
Каталог Компаний
Каталог Запросов

Регистрация:
Добавить компанию

Информация:
Условия регистрации
продвижение сайта в поисковых системах
Отзывы о сайте
Новости, Акции, Скидки

Copyright Notice © 2006-2017 Spravka.ua. All rights reserved.
Контакт с администрацией сайта: info@spravka.ua