SPRAVKA.UA - Бизнес-Каталог товаров и услуг Украины     Войти в личный кабинет  
создание корпоративных сайтов
 
 
   
     Популярные запросы: vans, когитум, леотон, bottega veneta, xcase
   Spravka.ua   Каталог статей, статьи компаний Украины, разместить тематическую статью бесплатно – Spravka.ua  Листова комплексная подкормка на основе органо-минерального комплекса "БиоСтим 12+"

Листова комплексная подкормка на основе органо-минерального комплекса "БиоСтим 12+"


Листова  комплексная подкормка на основе органо-минерального комплекса  БиоСтим 12

Начинать работать с  удобрениями «БиоСтим12+» надо уже с предпосевной обработки семян и посадочного материала. Во-первых, далеко не все с/х производители имеют возможность засевать свои поля высококлассными семенами. Не редко многие хозяйства проводят сев семенами с пониженными посевными качествами, ослабленными наличием семенной инфекции. Даже когда в почву ложатся семена высшего посевного стандарта, уже с первого дня они не редко оказываются в жестких условиях, диктуемыми природными факторами: засухи, заморозков, резкого перепада температур, переувлажнения и т.д. Благодаря обработке гуматом, в семенах укрепляется иммунная система, они освобождаются от поверхностной семенной инфекции, ослабляется отрицательное влияние травматических повреждений семян растений, повышается энергия прорастания, лабораторная и полевая всхожесть семян, стимулируется рост и развитие проростков, заметно снижается поражение семян грибными болезнями, вызванными внутренней семенной инфекцией.

  Все вышеперечисленное резко повышает возможность будущих всходов выжить в неблагоприятных условиях внешней среды. Особенно это касается сельскохозяйственных культур, которые из-за особенностей "своей биологии" имеют слаборазвитую корневую систему: яровая пшеница, ячмень, овес, просо, рис, картофель, лен, конопля и т.д. Для них первые две-три недели после сева являются критическими. Замедленное прорастание семян, снижение всхожести может привести к зарастанию сорняками, угнетению посевов и резкому снижению урожайности. Наличие дружных "крепких" всходов - непременное условие получения высокого урожая как вышеперечисленных культур, так и все других возделываемых сельскохозяйственных культур. Залогом этого является обработка семян гуминовыми препаратами «БиоСтим 12+».

 

Воздействие препарата «БиоСтим 12+» на растения.

   Воздействие гуминовых удобрений на растения носит сложный многоступенчатый характер и охватывает весь период вегетации. Во-первых, с гуминовыми удобрениями в растения попадает определенное количество питательных веществ - азота, фосфора, калия, серы, кальция, микроэлементов, а также витаминов, аминокислот и ростовых веществ. Во-вторых, попадая в растения, гуминовые вещества активизируют ферментативную активность всех клеток растения и образование стимулирующих соединений с самим растением. Как итог: рост энергетики клетки, изменение физико-химических свойств протоплазмы, интенсификация обмена веществ клетки. Увеличивается проницаемость мембраны клеток корня. Улучшается проникновение элементов минерального питания из почвенного раствора в растения в виде гуминово-минеральных соединений. Это приводит к усилению поглощения растением питательных элементов - калия, микроэлементов, фосфора, серы. Кроме того, за счет гумата, улучшается поступление в растения из почвы сахаров, аминокислот, витаминов, гормонов. Усиливается поступление воды и поглощение кислорода растениями, что в итоге интенсифицирует дыхание растений. Следствием усиленного дыхания является ускорение деления клеток, усиление фотосинтеза, синтеза белков, усиление роста корневой системы, надземной массы, увеличение выхода сухого вещества, а значит общее повышение жизнедеятельности растений.

   Исследования показали: обработка препаратом «БиоСтим 12+» семян озимого ячменя резко активизировали поглощение семенами воды и набухание зерновок при проращивании. Усилилось дыхание, по сравнению с контролем на 100-150%, ускорилось прорастание, сформировалась более мощная корневая система. Особенность гуминовых удобрений состоит в том, что в первый период жизни растений, они оказывают более сильное влияние на развитие корневой системы, чем на формирование надземной массы растения. В дальнейшем, проводя исследования на разных группах растений, удалось получить обобщенные данные по воздействию гуминовых удобрений на растения. Двудольные растения более чувствительны, чем однодольные. Также оказалось, что влияние гумата зависит от "чувствительности" органа растения. Корни растения оказываются более чувствительными, чем стебли этого же растения, причем этот принцип в одинаковой степени справедлив для растений, относящихся к разным семействам, видам.

 

Влияние «БиоСтим12+» на корневую систему

   Значение корневой системы в жизни растения трудно переоценить. После обработки семян гуминовыми удобрениями у растения лучше развивается корневая система, сильнее ветвится, глубже проникает в почву. Что это дает в итоге? Массу преимуществ. Усиливается закрепление растений в почве, а значит, их возможность противостоять сильным ветрам, смыву в результате обильного выпадения осадков, эрозионным процессам и другим явлениям природы. Открываются более широкие возможности в питании растений. Именно через корень в растения поступает основная масса растворенных питательных веществ, минеральных солей, воды и кислорода. Увеличение корневой системы - это увеличение площади соприкосновения с частицами почвенного комплекса и почвенного раствора. Следовательно, чем больше развита растущая поверхность корней, тем интенсивнее идет поступление питательных веществ в растения. И все это благодаря гуматам. В корневой системе происходит синтез органических веществ - аминокислот, сахаров, витаминов и так далее. Обработка гуматами усиливает синтез всех этих соединений. Часть веществ, синтезированных в корнях и в растении в целом, через корни выделяются в почву. Чем интенсивнее обмен веществ в растении и более мощные корни, тем больше корневых выделений, тем более интенсивно идет развитие разнообразной микрофлоры почвы, питающейся этими выделениями. Это тоже итог "работы" гуматов. И обратный процесс: источником питания растений могут быть вещества, которые в почве растворяются под влиянием корневых выделений растений. Выделяемые корнями кислоты (угольная, яблочная и другие) активно воздействуют на почву (растворение, вытеснение поглощенных ионов). Растения выделяют и ферменты, при участии которых идет разложение органических соединений почвы. В итоге под влиянием корневых выделений улучшается питание растений фосфором, калием, кальцием, магнием, железом и другими питательными элементами.

   В начальный период синтетические процессы в растениях начинаются еще при слабой корневой системе. Обработка семян гуматов позволяет "исправить эту ошибку природы", повышает шансы растений выжить, давая мощный толчок их развитию. В начальный период растениям очень нужен фосфор. Недостаток его часто является "критическим фактором" для дальнейшего развития растений. Для большинства растений со слабой корневой системой он недоступен, так как трудноусвояем и малоподвижен.  Удобрения «БиоСтим12+» снимают оба этих фактора. Мощная корневая система растений, быстро развивающаяся под влиянием гуматов, хорошо усваивает фосфор и "достает" его по всему пахотному горизонту. Благодаря мощной корневой системе, растение успевает проникнуть в более глубокие слои почвы и захватить влагу, что особенно важно в засушливых регионах, к которым относятся все южные области Украины. Более того, гуминовые удобрения способствуют более экономному расходованию влаги растением в течении всей вегетации вплоть до уборки урожая.

   Обработка гуминовыми удобрениями «БиоСтим12+» семян озимой пшеницы дала следующие результаты: растения имели корни в 3,5-4 раза длиннее, чем на контроле, хотя урожай возрос только на 20%. Проанализируем полученные данные. Известно, что урожай любой сельскохозяйственной культуры - это комплексный показатель и обеспечивается он как на уровне отдельной клетки, так и на уровне растительного организма в целом, совокупностью разных процессов: проницаемостью клеток корня; скоростью и эффективностью фотосинтеза; эффективностью перемещения веществ по растению; активностью ферментных систем. Применение гуматов повышает эффективность всех четырех составляющих. Но для получения высоких устойчивых урожаев этого недостаточно. Усиление фотосинтеза, углеводного обмена, роста биомассы растений должно сопровождаться усиленным питанием. Дело за малым, чтобы в почвенно-поглощающем комплексе, почвенном растворе, было достаточное количество питательных веществ в легкоусвояемой форме. Тем самым мы возвращаемся ко второй важной составляющей, обеспечивающей урожай растений - плодородию почвы. Агрохимики говорят: удвоить урожай растений - значит, удвоить обмен веществ в почве с помощью биологических процессов. Здесь роль гуминовых удобрений очень велика.

  Главный вывод: чтобы поднять урожайность сельхозкультур необходимо сочетать обработку семян и растений гуматами с обработкой почвы. Большой эффект будет получен, если гуминовые удобрения «БиоСтим12+» будут вноситься в почву вместе с минеральными и органическими удобрениями или на их фоне.

    Исследование влияния гуминовых удобрений на урожай растений выявило новые интересные закономерности. Прежде считалось, что урожай растений в значительной степени определяется только интенсивностью фотосинтеза. Ряд ученых (Максимов и другие) сделали существенные дополнения. Величина урожая растительной массы зависит еще и от быстроты развертывания рабочей листовой поверхности, которая достигается обработкой растений гуминовыми удобрениями. Определенное количество серы, азота, бора и других веществ поступает в растения через листья. Чем быстрее развернется рабочая листовая поверхность, и чем большую площадь она будет составлять, тем эффективнее будет "воздушное питание растений" и большее количество вышеизложенных питательных веществ будет освоено растением. Что, в свою очередь, ведет к увеличению урожая зерна.

   Гуматы влияют на общий ход обмена веществ в растениях и на процессы их роста. Под их влиянием в растениях усиливаются азотный, фосфорный, калийный и углеводный обмены. С учетом значительного усиления проницаемости корневой системы растений у спешно решается центральная проблема в растениеводстве эффективного усвоения минеральных удобрений. Усвоение растением легко растворимых в воде калийных и азотных удобрений под действием гуматов увеличивается в несколько раз.

 

 Это позволяет уменьшить дозу вносимых азотных и калийных минеральных удобрений на 30%. То же самое относится и к фосфорным удобрениям при условии внесения в почву гуматов «БиоСтим 12+».

 

Микроэлементы в составе препарата «БиоСтим 12+»

   Другой важнейшей составляющей питания растений являются микроэлементы: медь, цинк, бор, марганец, молибден, кобальт. Помимо того, что гуминовые удобрения содержат в своем составе целый ряд ценных микроэлементов, именно гуматы наиболее эффективно транспортируют микроэлементы в растения, и именно гуматы образуют с микроэлементами комплексы, легко усваиваемые растениями. Наличие гуминовых комплексов определяет подвижность практически всех микроэлементов, их поступления и движения по органам растения. Основные микроэлементы потребляются растениями в очень малых количествах, измеряемых тысячными и даже стотысячными долями процента, но незаменимы для их развития. Каждый из перечисленных микроэлементов играет собственную роль, но в ряде случаев они могут заменять друг друга.

Бор лечит некоторые болезни, увеличивает количество завязей, предотвращая их опадание, усиливает развитие репродуктивных органов, повышает количество витаминов в плодах, способствует лучшему развитию проводящих сосудов, влияет на деятельность ряда ферментов. Бор повышает урожай сахарной свеклы, содержание сахара в корнях, урожай гороха, кормовых бобов; урожай льняного волокна, льносемян, качество волокна.

Марганец незаменим в процессах фотосинтеза, образовании аскорбиновой кислоты; входит в состав многих ферментов, повышает урожай сахарной свеклы и ее сахаристость.

Медь активизирует синтез белка, обеспечивает засухо- и морозоустойчивость растений; сопротивляемость грибным и вирусным заболеваниям, входит в состав ряда ферментов. В целом положительно влияет на белковый и углеводный обмен растений.

Цинк входит в состав многих ферментов, участвующих в процессах оплодотворения, дыхания, синтеза белков и углеводов.

Молибден важен в процессах усвоения азота из воздуха, входит в состав фермента, участвующего в восстановлении нитратного азота до аммонийного, стимулирует работу азотфиксирующих бактерий, как клубеньковых, так и свободноживущих. Повышает урожай зерно гороха и бобов, вики, кормового люпина, клеверного и лугового сена, положительно влияет на урожай цветной капусты.

Кобальт необходим для жизнедеятельности клубеньковых бактерий. Требуется для бобовых культур, которые нуждаются в кобальте в процессе азотфиксации.

   Внесение органо-минеральных удобрений очень важно на почвах с низким содержанием микроэлементов. Это торфяные, дерново-подзолистые, легкие по механическому составу почвы и почвы с низким содержанием гумуса. На этих полях опрыскивание растений гуматом надо сочетать с внесением гуматов в почву. От содержания гумуса и pH почвы зависит подвижность микроэлементов, а содержание бора и меди зависит еще и от увлажнения почвы.

   Гуминовые соединения способны усиливать защитные функции растительного организма. Защитное действие гуматов с наибольшей силой проявляется в экстремальных условиях (высокая или низкая температура, засуха или переувлажнение, недостаточное количество света и кислорода в почве, накопление ядохимикатов). Есть факты выживания растений кукурузы, картофеля в условиях низкой температуры (до -12С).

   Гуматы ослабляют или полностью нейтрализуют токсическое и мутагенное действие пестицидов.

   Под влиянием гуматов растения лучше переносят избыточные дозы удобрений, особенно азотных и повышенные дозы пестицидов.

Спектр сельскохозяйственный культур, на которых отмечено повышение выхода продукции после обработки гуматом включает зерновые, картофель, кукурузу, овощи, подсолнечник, сахарную свеклу, плодово-ягодные культуры, виноград, цитрусовые ,цветочно-декоративные растения.

   Благоприятно влияют гуматы «БиоСтим» не только на количественные показатели роста, но и на качество растительной продукции. Под их влиянием в растениях возрастает содержание витамина С, каротина, рибофлавина, неоцина. В зависимости от культуры прирост составляет от 25% до 100%. Увеличивается также содержание белка, крахмала, нуклеиновых кислот, сахаров, что благоприятно сказывается на качестве сельхозпродукции.



С уважением

Агро-Эко


 
 
 



 
  Каталоги:
Каталог Товаров
Каталог Компаний
Каталог Запросов

Регистрация:
Добавить компанию

Информация:
Условия регистрации
контекстная реклама
Отзывы о сайте
Новости, Акции, Скидки

Copyright Notice © 2006-2017 Spravka.ua. All rights reserved.
Контакт с администрацией сайта: info@spravka.ua