SPRAVKA.UA - Бизнес-Каталог товаров и услуг Украины     Войти в личный кабинет  
разработка корпоративного сайта
 
 
   
     Популярные запросы: hyundai зеркало, Луи Вюиттон, vuittons, louis vuitton bag, vuitton bag

разведение карпов кои


разведение карпов кои
разведение карпов коиразведение карпов коиразведение карпов коиразведение карпов кои

 

Подготовка к нересту.

карпы кои это одомашненная версия обычного карпа Cyprinis carpio. Этот факт говорит о родстве карпов кои с золотыми рыбками, однако следует помнить, что карпы кои – не разновидность золотой рыбки. Золотые были получены китайскими генетиками, а карпов кои разводили в Японии. Сегодня разведением кои занимаются по всему свету.
 

Определить пол кои до достижения ими половозрелости невозможно; а в нерестовый возраст они вступают обычно тогда, когда они достигают 23 см. Даже взрослые рыбы иногда представляют сложность, когда дело доходит до определения пола, но, говоря в общем, самец кои немного меньше самки, самки крупнее за счет икринок. Тело готового к нересту самца кои обычно стройное и вытянутое, брюшные плавники самца крупнее, чем у самки. Из этого правила, как и из многих других, бывают исключения, и может оказаться, что крупным кои в вашем аквариуме окажется самец, а стройной рыбкой – самка. Если сравнивать самца и самку при близком осмотре, окажется, что у самца брюшные плавники толще и их концы более заостренные. Когда приблизится время нереста, у самца появятся шишечки на голове и на первых лучах брюшных плавников. У кои шишечки выглядят как маленькие, белые, слегка выступающие пятнышки, неопытные аквариумисты могут их совсем не заметить. Иногда начинающие аквариумисты, заметив шишечки, начинают лечить своих карпов, думая, что это признак болезни.

Если Ваши карпы содержатся в прудике, они, скорее всего, начнут нереститься с повышением температуры (конец весы - начало лета), если конечно Вы достаточно кормили их, они здоровы и достигли половозрелости. Температура около 20 градусов идеальна для нереста кои. Если в вашем прудике много кои, возможно Вам удастся понаблюдать за «общим нерестом». Хотя такой массовый нерест приводит к появлению здорового потомства, многие аквариумисты стараются его избегать, так как мальки, появившиеся после такого нереста, обычно окрашены беднее, чем родители. Профессиональные разводчики отбирают желаемую пару родителей и отсаживают в отдельный прудик. Вам понадобится одна самка и 2-3 самца. Если Вы не хотите выкапывать еще один прудик специально для нерестящихся карпов, Вам подойдет и детский мини-бассейн. Для повышения шансов на нерест можно сделать замены воды более частыми. Также Вы можете добавить в меню кои побольше живого корма (мотыль, мухи, черви).

Кои – рыба, которая откладывает икринки, и для этого взрослых особей этого вида характерно поедание икры и мальков. Профессиональные разводчики кои нуждаются в высокой продуктивности нереста, поэтому икру после нереста помещают в отдельный аквариум или прудик. Если Вы не позаботитесь о специальной метелке для нереста (сделанной из нейлоновой веревки) заранее, собирать икринки по всему аквариуму после нереста будет очень сложно. В случае же с «метелкой», рыбы, увидев ее, скорее всего примут ее за плавучее растение и отложат икру на ней.

 

нерест

 

самцы кои начнут гонять самку (самок) – это значит, что процесс нереста начался. Такое поведение продлится несколько дней, а затем самка выпустит икру. После того, как она отложит икру на «метелку» для нереста, самцы сразу же оплодотворят икринки. Метелки с икрой можно вытащить из аквариума и поместить в аквариум для мальков. Во время нереста кои неплохо было бы добавить в аквариум или прудик для мальков 0, 2мг малахитового зеленого в целях профилактики появления грибка. Также в аквариум следует поместить компрессор, аэрирующий воду, так как для мальков кои вода, насыщенная кислородом – жизненно важное условие. Некоторые аквариумисты помещают в растник механические фильтры, но следует помнить, что фильтр может засосать икринки. Чтобы предотвратить такой ход развития событий можно надеть марлю или мелку сеть на втягивающее отверстие. Можно вообще обойтись без механической фильтрации, при условии, что Вы будете каждый день делать 20% замены воды.

мальки

Нужно следить за тем, чтобы не перекормить кои и не снизить тем самым качество воды. Лучше всего делать замены воды каждый день (доливая воду из аквариума или прудика с родителями), так как мальки кои чувствительны к содержанию аммиака в воде.

 

Мальки проклевываются примерно через 3-7 суток, в зависимости от температуры воды. Если Вы будете поддерживать температуру на уровне 20?С, икринки проклюнутся через 3-4 дня. Вы узнаете, что мальки начали проклевываться по необычному блеску икринок. Через некоторое время невооруженным глазом можно будет увидеть, как мальки пытаются выкарабкаться из оболочки, а еще через несколько часов они уже будут плавать.

Как только мальки появляются из икринок, они прикрепляются к краям пруда. У мальков кои имеется клейкая подушечка на голове, позволяющая им прикрепляться к поверхности и висеть там 2-3 дня. Как уже упоминалось выше, малькам нужно большое количество кислорода. По прошествии 3 дней, мальки станут свободно плавать, периодически подплывая к поверхности за воздухом. Воздух попадает в плавательный пузырь, и после этого кои может некоторое время плавать в толще воды. До тех пор, пока мальки не «отклеятся» от поверхности и не начнут свободно плавать, кормить их не нужно.

Говоря о кормлении, на начальном этапе кормить мальков кои можно инфузориями, дафнией и артемией. Живой корм рекомендуется, но за неимением такового подойдет и яичный желток, сваренный вкрутую. Также можно кормить мальков специальной готовой едой для кои (богатой белками), предварительно хорошо измельченной. В идеале в меню стоит включить спирулину и пшеничные дрожжи. Через неделю можно начать кормить мальков специальным кормом для малька (измельченные гранулы). Когда мальки вырастут до 1,5 см, можно перейти на маленькие гранулы, увеличивая их размер по мере роста рыб.



Источник: карпы кои

С уважением

Карпы Кои, ООО


 
 
 



 
  Каталоги:
Каталог Товаров
Каталог Компаний
Каталог Запросов

Регистрация:
Добавить компанию

Информация:
Условия регистрации
контекстная реклама сайта
Отзывы о сайте
Новости, Акции, Скидки

Copyright Notice © 2006-2018 Spravka.ua. All rights reserved.
Контакт с администрацией сайта: info@spravka.ua